kann die freiwerdende Säure die Verdauung des Fleiſches
fördern, wohingegen nach dem Fleiſch genoſſen, die Säure oft
einen Poſttag zu ſpät kommen würde. </s>
<s xml:id="echoid-s2300" xml:space="preserve">Daher iſt es auch er-
klärlich, daß man ſolche Gemüſearten, wo die Säure bereits
durch Gährung hervorgebracht iſt, wie bei dem ſo beliebten
Sauerkraut, ſehr gern mit dem Fleiſch zugleich als eine Art
Kompott genießt.</s>
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<s xml:id="echoid-s2302" xml:space="preserve">Die Gemüſe aber haben noch den großen Vorzug, daß ſie
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reich ſind an denjenigen Erdſalzen, die der Körper zu ſeinem
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Wohlergehen bedarf. </s>
<s xml:id="echoid-s2303" xml:space="preserve">Es ſind in den verſchiedenen Gemüſe-
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arten ſehr verſchiedene Dinge vorhanden, von denen man kaum
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glauben ſollte, daß man ſie eſſen kann, denn ſie gehören u. </s>
<s xml:id="echoid-s2304" xml:space="preserve">a.
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<s xml:id="echoid-s2305" xml:space="preserve">zu den Metallen, wie Eiſen, Kalium und Natrium, die aber
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alle in unſerem Körper wichtige Rollen ſpielen. </s>